Конец один

Олег Харченко
Вдали от глаз людских - у пруда - там, где тишь,

Растет волшебная трава - шумит камыш,

И где-то там, под сенью камыша,

Заночевала чья-то грешная душа,


И в сером сумраке листочками шурша,

Она стонала еле слышно - чуть дыша,

А утром ранним появившись из-за скал,

Холодный друг - туман - ее забрал,


И в этом месте даже летняя жара,

Разрушить лед забвения не смогла,

И, в лед закованный, камыш шептал о том,

В каком печальном мире мы живем:


Здесь звезды светят и холодная Луна,

Сиянием бледным вся окружена,

Согрет здесь Солнцем раб и господин,

Здесь множество дорог - конец один.