Из пластилина шар земной

Елена Жмачинская


Слепить из пластилина шар земной –
В кадетской школе наказали строго.
 – Ты видишь, – дом, к нему ведёт дорога
И мама, в школу, вновь идёт за мной.

Смотри, стоит берёза за окном –
О ней стихи учили, я их помню.
А вот река…
– Она течёт к Коломне,
С Окой сливаясь, даже подо льдом.

Кадет, ты не забудь простор морей,
Поля, леса, ну и конечно скалы…
– Не хватит пластилина, слишком мало,
Но я поставлю домик – для друзей.

Слепить огромный мир решил кадет.
Ребёнок мал, но не далёк от истин.
А ты стремишься к вожделенной выси,
Ты – только в детстве – думал, как поэт…

                17.11.2015