Вдохновение

Сергей Насыров Ташкент
               
               


Меня «накрыло» вдохновеньем, -
Я стал строчить слова в тетрадь:
“Я помню чудное мгновенье...” –
Вдруг память начала шептать:

Уже успел кто-то об этом
Стихотворенье начертать…
Но я ж не зря решил поэтом
Великим стать!!!

                Ну, напишу тогда другое
                Или какой-нибудь сонет…-
                Чтобы задело за живое
                Всех, - даже тех, в ком сердца нет.
               
                Вот: «Улица. Фонарь. Аптека.
                Бессмысленный и тусклый свет…»
                Но ведь когда-то кем-то этот
                Уже описан был сюжет…

                Про это было уже спето,
                Об этом кто-то сочинял…
                Но у меня ж - душа Поэта! –
                Я духом не упал…

Я сочиню сейчас такое,
Что станет гимном всех времён!..
Что будет выбито строкою
На монументе на моём!..

Что будут люди всех народов
Знать наизусть, - все как один!.. –
Что–то такое типа вроде:
«Вначале было Слово…»
                -Блин!!!

Ну, нет новых тем, - придётся вновь
Мне петь о чём-нибудь другом
И рифмовать «любовь» и «кровь»
В духе таком:

Люблю du-da-du-di-da-du-da
Da-du-di-da-du-da
Du-da-du-di-da-du-da
Люблю du-da-du-di-da-du-da
Da-du-di-da-du-da
Du-da-du-di-da-du-da

Слова и Музыка: Сергей Насыров (Ташкент) /2005/
ПРИМЕЧАНИЕ: Концовка поётся на мотив самой известной песни группы Effel 65