Пульс

Лазовская Светлана
Жив ли тот, кто упрямо-насмешлив,
Кто молчит за бокалом вина?
Ты живешь в утомительной спешке,
Собираясь гулять допоздна.

Жив ли он, когда с томной улыбкой,
Ты сама, ни жива, ни мертва,
Обрисована контуром зыбким,
Кружишь в танце чужом рукава?

Расскажи мне, стучит ли упруго
По аортам его краснота,
Когда ты засыпаешь "у друга" -
У того, что не друг ни черта?

Ты сменяешь десятки обличий,
Всё попробовать хочешь на вкус.
Только помни - порой для приличий
Проверяй его тающий пульс.