Когда бы не было наброшенных оков...

Свирина Нинель Анатольевна
****************************************
"когда бы не было так много лживых слов,
.... когда б насильно не надели нам оков,
когда бы души наши, нелюдь не сгубила,
.... и веру Предков славных, не убила;
тогда и не было бы мытарств* и стенаний,
.... тогда бы не была душа моя, в изгнании;
.... тогда бы жил я вольно, чисто и светло,
.... и не таскал, на душу взваленным, ярмо!
я не бродил бы, по мирам, в душе слепцом,
а следовал, из жизни в жизнь, за Праотцом.
и вел бы, Изначальный, как Хранитель Рода,
....во славу Солнца, Предков, своего народа!
отрезанный, как древо, от своих корней,
плетусь я, в неизвестности, чужих идей.
.... подпитываю корни я, чужого рода,
во славу, предков их, их бога, их народа!"
*******   / 13.11.2015 г. /