безразличие

Голубое Солнце
Однажды утром пойму
И решу по-другому жить.
Кто начинает войну,
Те не умеют любить.

Каждый в свою берлогу
Тащит побольше кусок.
И каждый шагает в ногу –
Технологии, марш-бросок.

Каждый готов переплюнуть
Соседа, купив машину,
Взятку кому-то сунуть,
Чтоб доказать пол миру,

Что круче и что богаче,
Он сам и таких больше нет!
Что жизнь его много значит,
Он ведь авторитет.

А мне безразлично стало
Эта лишняя суета.
Ведь денег всегда будет мало,
А жизнь ведь у нас одна.