Гном Гриндельмот и Кот. Слово

Андрей Аржанцев
В роще знакомой ветрено, сыро,
Тихо журчит под листвой родничок,
Дождь с мокрым снегом является миру
Там, где в каморке живёт старичок.

Гном Гриндельмот – полноват лысывато,
Рядом стареет с ним Кот Обормот,
Ёж и Синица, привет вам, ребята!
Гнома попросим, пускай нам споёт:

«Что может быть полновеснее слова?
В дело его применяй – был бы толк,
Выпорхнет быстро, сражаться готово,
Нужно – смертельно,  бывает - как шёлк,
Обнимет любовно, толкнёт в лужу носом,
Смеётся и плачет, прошепчет, вскричит,
Надежду несёт, озадачит вопросом,
Удачною рифмой нам в душу стучит…»

Мокрые хлопья, падая, тают,
Совушка Лу, на шестке, крепко спит,
Гном и компашка  о чём-то мечтают,
Мирное небо в окошко глядит…

Свет и покой, только очень тревожно,
Снятся багровые, мутные сны,
Будет война? Что ж такое – возможно,
Ну а пока – доживём до весны…

Фото:  http://render.fineartamerica.com/images.jpg