Поздняя осень

Владимир Николаевич Тюрин
    Трехстопный дактиль



Поздняя осень. Промозглость в природе.
Даже нахохлились сидя скворцы.
Знать уж пора им в далёкие страны.
Нас покидают и эти певцы.

Травка пожухла. Сады опустели.
Всё ожидает прихода зимы.
Всё что, за год, натворить мы успели
Скоро, снегами, закроют следы.

С нового года, как с нового бденья,
Жизнь мы начнём. И захочется нам
Счастья , любви и ещё вдохновенья,
Чтобы тревожить поэзии храм.

  17 ноября 2015 года