Париж

Давид Гренадер
            Париж

Передо мной седой Париж.
Играет тихо альт.
Стекает солнце прямо с крыш
На землю, на асфальт.

Я, зачарованный весной,
Ворвался в этот мир,
Спешу с открытою душой
Попасть на званный пир –

На праздник милых сердцу встреч
Со сбывшейся мечтой,
Париж любимый посмотреть
Весеннею порой,

Проголодавшись забежать
В кафе или бистро.
Там так любили отдыхать
Бальзак, Дюма, Дидро.

Тут дух свободы и добра,
Литературный спор,
Я вместе с мэтрами пера
Вступаю в разговор…

Вот так уходит время вспять,
Как сладкий дивный сон.
Париж, хочу тебя понять!
– Быстрее счёт, гарсон!