Страстью пронизанный город

Александра Аксютина
Страстью пронизанный город.
Люди потоком повсюду.
Чувствую мАнящий холод,
И отрешённости вьюгу.

Всё нереально и просто.
Нету нужды напрягаться.
Правдоподобно жестокой
Будет зима нам казаться.

Холод – любви не помеха.
Веретеном нисходящим
Падает белая пена
На головы нижестоящим.

Так в предсказуемом мире,
Словно на сцене театра
Кто-то поставил впервые
«Жизнь в ожидании марта».