Атлантида

Олег Харченко
На дне морском - глубоко - от глаз людских сокрыт

Великий древний город в зеленой мгле парит,

Над ним века не властны - могилой служит он,

Властитель Врат небесных в том граде погребен;


В небесной колеснице сошел на Землю он,

И, по его велению, воздвигли бастион;

Он основал династию правителей Земли -

Атлантами их люди земные нарекли;


Сильны были атланты, могуч их древний род,

И люди уважали сей пламенный народ,

Десятки поколений стоял их чудный град,

Величественней Солнца - прекрасен и богат;


Но там где власть и похоть - там алчность и разврат,

Атланты вырождались - пришел и их закат:

Потомки благородных возжаждали иметь

Ту силу, что когда-то - из вод явила твердь;


Вдруг небо почернело - упал небесный свод,

В пучину погрузились и город, и народ,

И содрогнулись земли, и летом снег пошел,

И ядовитой пылью весь шар земной замел.


Погибли все атланты - никто не уцелел,

Остался только пепел от их могучих тел;

На дне морской пучины лежит который век,

И прокляли то место и зверь, и человек.