Белоснежная метель

Галина Лифанова 2
Белоснежные метели
Кру'жат вальсом над землёй,
Серебрят ресницы ели,
Стелют во' поле постели,
Снежной выстлав кисеёй.

Дуют ветры щеки злобно,
Гонят тучи без конца,
Рукодельем бесподобным,
Серебром высокопробным
Украшают деревца.

Жутковато нам немного...
Рвётся в дверь метель, в окно,
Много дней без выходного,
После шабаша ночного,
Мчит! Ей, будто, все равно!

Песнь метель свою пропела,
И сбежала со двора,
Долг исполнила умело,
Бушевала грозно, смело.
Отдыхать пришла пора.