в занесённой снегами обители...

Валентина Гердун
В занесённой снегами обители,
   Где тайга и озёр бирюза,
Я гнездо своё свИла как птица,
   Здесь душой прикипев навсегда.
От бескрайних, широких просторов,
   От заката и ранней зари,
Я впитала и солнце, и ветер,
   Чтоб строкой зазвучали они,
Чтобы слово моё не умолкло,
   В переливах и пении птиц,
Над землёй чтобы песней летело,
   И не знало преград и границ.