Приходит осень... - Ольга Малышева-Повалинская

Жизнь Фонда Всм
Ольга Малышева-Повалинская

В неярком жёлтом сарафане,
Едва заметная в тумане,
Приходит осень к нам.
От ветра никуда не деться,
И листья кружатся как в детстве,
И грустью наполняет сердце
С тревогой  пополам.

А солнца луч - почти награда.
Теплее одеваться надо,
Без дождика – ни дня.
Ногами листья загребая,               
Спешим мы, луж не замечая
И руки отогреть мечтая
У жаркого огня.

Уже не слышно птичье  пенье,
Дни пролетают как мгновенья,
А ночи так длинны!
И журавли, собравшись  в стаи,
Печально гнёзда покидают,
Махнём рукой им на прощанье
И будем ждать весны…