Родной Багдад

Синдбад Мореход 2
Я уходил и снова возвращался
В тот город из своих прекрасных снов.
Он, правда, по-другому назывался,
Там было много меньше колдунов...

Но я готов еще стократ и снова
Приехать - чтоб путь найти назад
К волшебному сияющему слову,
Которое звучит: "РОДНОЙ БАГДАД!"

Любовь к родным местам всего милее!
Она роднит героя и злодея)




(Я магрибинец –черный маг Востока,
Мой вид ваш голос превращает в хрип,
Что ж, я скажу – ни близко, ни далёко
Нет слова лучше громкого – Магриб!

И места нет чудеснее Магриба, -
Когда увижу город колдунов,
От восхищения молчу как рыба,
И там остаться навсегда готов.

Прекрасны улиц темные изгибы,
И подземелья - храмы страшных чар,
Багдадских роз прекраснее в Магрибе
Смерть приносящий высохший анчар.

Из всех возможных буквосочетаний
«Магриб» – нет лучше слова для меня,
Но дело не в красе людей и зданий,
А в том, что там давно родился я.

Там мой отец учил меня заклятьям,
Он был всесилен, мудр и суров,
А мать звездАми вышивала платье
И лучший в мире подавала плов.

Скажи, «Магриб!» И надо мной не скалься,
Что от него моя душа поёт, -
Ведь слово «Родина» для каждого скитальца
Имеет начертание своё.

Елена Анирусс   16.11.2015 22:37   •   Заявить о нарушении)