Эта женщина чужая...

Вадим Гройсман
Эта женщина чужая
Долго мучилась, рожая,
Древней Хаве подражая:
Счастье, кровь и боль...
Мальчик в пуговках ветрянки,
Все дома мои – времянки,
Вот и наш с тобой.

Эти крашеные стены,
Вазы, рамки, гобелены
Ненавидят перемены,
Сказку и игру.
Мы живем на белом свете,
Как обманутые дети
Прячутся в углу.

Лучше бросим в беспорядке
Наши книжки и тетрадки,
Золотые шоколадки
Тихо развернем.
Торопиться есть причина:
Эта сладкая начинка
Тает с каждым днем...

Но не гладят по головке
За невинные уловки:
Кто не выучил уроки –
Никаких конфет.
Мой ребенок непослушный,
Старый тесный дом разрушен,
А другого нет.