И каждый год, спускаясь с гор

Виктор Самознаев
И каждый год, спускаясь с гор,
Кто с камнепадом, кто - с лавиной,
Вплетают голос в общий хор
И не смиряются с кончиной.

На перевалах с давних пор
Остановиться есть причина:
Увидеть панораму гор
И даль манящую вершины.

Между людьми в горах укор
Не в моде, нет здесь "дедовщины",
Здесь скуп дорожный разговор
У той трагической лощины.

Кто видел смерть в горах не раз, -
Тот настоящий скалолаз!