В таёжном царстве всё как прежде...

Гущин Владимир
В таёжном царстве всё как прежде,
Берёзки трепетно стоят.
Болото в ягельной одежде,
Вдали грохочет водопад.

На речке, каменные глыбы!
Их время словно не берёт.
В порогах плещет таймень-рыба,
Меня  таёжный  край   зовёт!

А на скале, над водопадом,
Могучий кедр как страж стоит.
Рябинка выросла с ним рядом,
Он мир таёжный сторожит!