Отпускай и мани

Юлия Макеева 2
Сколько нас в себе?
Сколько нас у других?
Не спеши присесть
Бесконечны мира круги.

Уходя, уводя, уходить
Не пытаясь тебя вернуть
Приходя, запираться, бродить
И тонуть. В себе долго тонуть.

Океаны чужих глаз
Реки, водопады, ручьи.
Кто кого отыскал в нас?
Всё равно мы по сути – ничьи.

Протянув мне свою ладонь
Не кричи. Не кричи – молчи.
И словами меня не тронь
Подбирай, подбирай ключи.

Отпускай и мани – вот секрет.
Не держи за рукав, сорвусь.
Отпускай и зови – не бред.
По другому, увы, боюсь.

Оставаться для них – кем?
Не понятно. Что надо им?
И в зигзагах пустых тем
Места нет уже даже своим.

Разыграть, как по нотам страсть
Разукрасить в радугу ложь
Поднимаясь, с небес упасть
Опускаясь, испытывать дрожь.

Не боясь говорить в такт
И смеяться, смеяться впрок.
Всё равно мы ничто – факт
Пьедесталам нужен игрок.

В миражах на ощупь бродить
И мечтать до свершения лет
Обижать и миры дарить
Угнетать и шептать «Нет».

Ерунда, ерунда – суть
Отпускай и мани – вот секрет.
Выбирай, не спеша путь.
И черпай свет с других планет




08.07.2015    10:41