вертолет и бегемот

Иванова Елена Юрьевна 1
 по мотивам ст-я Риты Зайцевой: http://www.stihi.ru/2015/11/11/9027

Как-то раз у окрестных болот
Вдруг исчез вертолета пилот,
услыхал  это наш  бегемот,
Заревел – будет мой вертолет!
Так давно летать я хочу,
наконец-то, сейчас – полечу!
Не-е-ет...ква-ква! - возмутилась жаба:
подарите бегемоту дирижабль!
Не губите голубой вертолет,
не поместится в него бегемот!
Пусть на вертолете полетят
двадцать пять моих лягушат,
и бобры  наберут детворы -
не бывает лучше игры!
Всех зверушек собрал вертолет,
за бортом остался лишь бегемот!
Не печальтесь, по заказу жабы
бегемоту подадут дирижабль!

Но заплакал вдруг бегемот:
А я так хотел в вертолет!
Ведь я сам почти – дирижабль...

Вечно портят все эти жабы!