Иерусалим

Давид Гренадер
Я снова поднимаюсь в город мира,
Для всех для нас святой Иерусалим.
Торжественно во мне играет лира,
Душа моя поёт мажорный гимн.

Единственный, неповторимый город!
О, сколько в нём энергии, тепла!
Он очень стар, но в то же время молод
И для врагов он твёрже, чем скала.

С горы обозревая панораму,
Я в воздухе над городом парю,
И радужную цветовую гамму
В стихах и музыке ему дарю.

Мелодию веков, застывших в камне,
В культурных наслоениях эпох,
В горниле войн, бурлящих, как в вулкане,
Лавиной проходящих, как молох.

Он, словно, Феникс, возрождённый ныне,
Связал меня с собой узлом одним.
И, прикасаясь к дорогой святыне,
В душе своей всегда останусь с ним!