Весёлая дорога. Посвящается Анне М

Наталья Мишина Брянская
С Богом, Анна! В путь неблизкий!..
Мой рюкзак всегда готов.
Не ревнуя к танаиске,
Покидаем град Ростов.

Накрутив красиво чёлки,
Взяв под руки мужичков,
Две подружки – «две кошёлки»
Светят счастьем светлячков!

За окном поля и степи…
Тонкий месяц спать пошёл…
Рад помочь попутный ветер…
Как нам вместе хорошо!

А машина вдаль несётся,
Пахнет вкусною едой…
Вся компания смеётся
Над московским Бородой…

И ведутся разговоры,
Остановок не прося,
Как стояла у забора
«Из ракушечника вся»!

По-славянски (мы такие!)
Посекретничаем здесь,
Как смотрел в глаза большие
«Из ракушечника весь»;

Как Донец в ночи украдкой
Греко-русские слова
Там, за каменной оградкой,
Слушал, видя нас едва…

Потолкуем о Бояне,
Он коллега нам почти.
Мы ведь братья, мы – славяне,
Нам все время по пути!

Я «пилоту справа», Анне,
Пошепчу уже: «Скорей
Покормить бы на Кубани
Наших умных главарей!»

От жары б не раскраснеться!
Достаём мы свой запас…
Эх, за беженцев с Донецка
Принял вдруг хозяин нас!..

И опять дорога, степи…
Вот и чайки в облаках!
Значит, скоро море встретит
Нас в знакомых городках! 

Подзаправившись бензином,
Быстро едем между скал.
Милый Север серпантином
Нас напрасно напугал!

В разговорах путь короче!
Недопили даже чай…
Здравствуй, Сочи!
Здравствуй, Сочи!
Мы приехали! Встречай!