Покровителю рифм

Илья Газя
Да как Вы смеете открывать людям правду?
Зачем Вы ломаете комедию?
Думаете получить за свой труд награду?
Боюсь, что сыграете трагедию.

Поэт не рифмует строки авось как.
Да и плох тот поэт, который не вникает в это.
- Да порыв, да чувства и судьба,
Диктуя рисуют в мороз художественное лето!

А бумага Вам на что? А стол, который писем ждет?
Зачем направлять оружие поэта в массы,
Когда поток и безудержный мыслительный полет
Разбивают канделябры, как руки воду брасом?!

Зачем Вам это обозрение пустых глаз?
Потерянный народ: порода их согласна лайкам
Измеряет количество на айфоне страз
И шеи грызет друг друга наравне собакам.