Чернозимье

Елена Заостровцева
                Чернозимье - время в конце осени, когда
                облетели листья с деревьев и пожухла 
                трава, но снег ещё не лёг...



Что за скверная погода -
Мир простуженный, больной.
У него озноб, тревога
И проблемы с головой.
Зябнут шеи, ноют спины,
Киснут души и умы...
Чернозимье, чернозимье -
Две недели до зимы.

           Дождь топочет, словно ёжик -
           Неприветлив и колюч.
           Ёлки, фыркая и ёжась,
           Чешут шёрстку мокрых туч.
           Мы гребём в подводном мире -
           Щуки, крабы и сомы...
           Чернозимье, чернозимье -
           Две недели до зимы.

Беспризорная, как кошка,
Мёрзнет в космосе Земля.
Кто бы взял её в ладошки,
Согревая, веселя -
Одиноко ей, родимой,
Посреди вселенской тьмы...
Чернозимье, чернозимье -
Две недели до зимы.

        ... Дом согрет неярким светом,
            В кухне вкусная еда.
            Нам с тобой тепло под пледом,
            Даже жарко иногда!
            И в ненастье сохраним мы
            Наше счастье и покой...
            Чернозимье, чернозимье -
            До зимы подать рукой...