А потом появился Он

Юлия Макеева 2
А потом появился Он.
 С коньяком. В волосах с пучком.
 И глаза, как морей гладь
 А ума - не отнять, не взять.

 Ну и я, погасая желчь
 Расплываясь в улыбке – петь.
И давай обо всём подряд.
 Выводя в свет свой лучший наряд.

Он и думать не стал. Замолк
 Ну, а я снова сердце в замок.
С подогретом в руке коньяком.
 И вскипевшим от дум котелком.

А потом появился Он.
 С новой музыкой под потолком.
Он любил чуть манерный лад
И писал и звонил невпопад.

Я, бледнея, неслась во тьму.
 Отчего? И сама не пойму.
 То к нему. То за ним. То прочь.
И меняя утра на ночь.

А потом появился Он.
 Был каким-то рыжим котом.
 И мяукал и рвался в бой.
 Поняла всё равно, что не мой.

А потом появился тот.
 Вроде и человек. Вроде кот.
С разноцветными стёклами дней.
 Принц с тюленями, вместо коней.

И шурша, притворялся, что мышь.
Не дыша мне, шептал: не спишь?
 Ну, а я,как всегда – в бег!
Ну, я просто такой человек.


27.07.2015