Морщинка

Она Одна Всегда
       
          Кисти взмах и на лице твоём улыбка,
          Приласкался бы я поцелуем в ушко…
          Ты прости меня за грубую ошибку,
          И за слёзы все, что ты лила в подушку.
          Ты прости меня за всё, что не случилось,
          За слова, несказанные на прощанье.
          В прошлом всё, огонь прикосновений милых,
          Наслажденье душ, взаимность обещаний.
          В прошлом всё и не ведут назад дороги,
          Слишком поздно понял, нет тебя дороже.
          Ты прости меня за все свои тревоги,
          Если только сможешь… Если только сможешь.
          _____Из рисунка(Анатолий Моторыгин)_______


 "Если только сможешь - ты прости меня."?
  Серебром покрыл...Где же золото?
  Ты в моей судьбе лишь морщинкой был...
  Серых глаз дожди в сердце холодом.
 
  И стара уж шаль твоего тепла.
  Подарить еще - позабыл.
  Сон приносит мне лишь твои слова,
  А в ответ сказать - нету сил.

  Океан "меня" не ценил тогда,
  Все искал в судьбе чье-то море.
  Возвратиться бы, да идут года...
  Да с горы идут, не под гору.

  Пробежаться б вспять по пустым страницам.
  Пролистать назад все твои листы.
  В небо посмотри - там летают птицы.
  Как они нельзя - тяжелы крылы.

 "Если только сможешь - ты прости меня."?
  Да тебе давно все уж отдано.
  По морщинке вдруг пробежит слеза...
  Раньше бы сказал. Что ж так поздно-то.