Спасибо, что жила

Зинаида Плаксеева
А снег идёт. Он белою порошей
На землю онемевшую летит.
Нелёгкий груз усталости я брошу
В слепящий снег. Он хлопьями кружит,

Скрывая всё пространство предо мною,
И не пойму я : что это такое?!
О как же я люблю тебя, земля!
За то, что ты была, всегда была,

Была и есть и будешь. ..Этот снег
И этот лес, луга и ширь степная,
И по земле идущий человек,
Что жизнь свою трудом преображает.

Спасибо, что я в мир людей пришла,
Что твердь эту земную ощущаю,
Смеюсь, люблю, завидую, страдаю…
И так за годом следуют года…

И если мне исчезнуть навсегда
Судьба решит, и раствориться в лету,
Я так скажу: «Спасибо, что жила
Под этим добрым , дивным, вечным светом!»