На улице, под светом фонарей...

Александра Василенко
                " Женщины созданы для того,
                чтобы их любить, а не для того,
                чтобы их понимать" (С)

            ***

На улице, под светом фонарей,
Летят снежинки хрупкие на землю...
Что я тебя могу забыть - не верь,
Без нежности я жизни не приемлю...

Твои слова, как тёплый поцелуй,
Озябшую мою растопят душу.
Зимой холодной лето наколдуй,
И все календари оно нарушит.

Пусть васильковым радостным стихом
Заполнятся те дни, в которых - сказка.
Пусть на коне, на белом, на лихом,
Приедет принц с открытым взглядом ясным.

Ты не пытайся женщину понять...
Печальную, но светлую улыбку,
Волнующую пламенную стать,
Сомнения, обиды и ошибки...

****************************************
****************************************