Звездопад

Лена Пителина
Пьяные звёзды падают прямо на улицах.
В центре города, не дотянув до дверей.
По пути из такси в парадную милая умница
Пытается дотащить звезду на себе.

Друзья-музыканты в щёки невинно целуются
И обсуждают ворох последних вестей:
У подруги концерт "прогремел" (кто б додумался!) -
Была родня да несколько верных друзей.

Выставка выставку ждёт. Художник любуется:
Новый альбом и внушительный список гостей.
Все улыбаются, смотрят внимательно, щурятся.
Вино - превосходно. А гений - не тот. Уж совсем.

Старый писатель цитирует друга юности.
Толпа идёт на поклон. Он всё ещё полон идей.
Опыт слегка улыбается, изредка хмурится.
Опыт привык к горящим глазам чертей.

После банкета-фуршета-попойки на улице
Пьяные звёзды падают. Злость и тоска на лице.
Грязно бранятся, друг друга поносят без устали.
Звёзды становятся ближе к грешной земле.