В тот вечер

Ксенечка Фролова
В тот вечер, помнишь, дождь снегом белым кружил над нами…
Домой проспектом, - всего пять метров. Иду кругами.
Волнами бьется о тротуары мое сознанье…
И город дышит, подернут дымкой воспоминания.
Сплетаясь, вены в комок тягучий мне греют руки.
Неслышной тенью по переулкам – шаги разлуки.
И взгляд мне в спину вонзится, словно клюв хищной птицы…
Забудем все, чему уже не дано случиться.
Не выдать мысли ни стуком сердца, не дрожью ног…
У перепутья стояли вместе, но вышел срок.
Шагну за грань, отразившись чистым апрельским днем,
Я в этой жизни хочу однажды войти в свой дом,
Где тает снег и ровнее звучит мой голос,
Где белых больше, намного больше! Чем черных  полос.
И вечер греет своим теплом от огня в камине…
Ты знаешь, счастье – оно ведь в целом. Не в половине.