Осенний пейзаж

Алла Родина
Ещё ложатся краски неуклюже
На холст, омытый долгими дождями -
И вот, не изобилуя цветами,
Рисует осень пасмурный пейзаж:
Там ветер в тихом вальсе листья кружит,
Там солнце скрыто за прозрачной дымкой,
И грязью оседает на ботинках
Осенних ливней мягкий карандаш.
Природа чахнет в траурном уборе,
И ветер навевает ностальгию,
И деревца стоят полунагие,
Ловя со стороны угрюмый взор.
И дождь в порыве радостного горя
Оплакивает солнечное лето,
И отправляя капли в пируэты,
Он затевает с ветром шумный спор.
И холодом таинственным пронзает
Картина эта зрителя немого,
На похвалу привычную скупого,
Скупого и на беспричинный суд.
А Осень тихо лето провожает.
Купаясь в складках будничного платья,
Чтоб после заключить в свои объятья
Всё то, что так противилось концу.