Мечта

Алла Родина
 Ночное небо задремав над Римом,
 накрыло город влажной синевой,
 стоит фонарь и в сумраке игриво
 соперничает светом со звездой.
 Он освещает тайны римских улиц,
 сквозящие в прозрачной тишине,
 чтоб на одной из них подкараулить
 тебя и привести затем ко мне.
 Возможно, тот фонарь тебе приснится
 гигантской тенью, брошенной на гладь
 асфальта. Обещай, что в небылицу
 поверишь так же, как и я смогла.
 Ты не гуляешь ночью по проспектам,
 ты, завернувшись в плед, уютно спишь,
 а я тебе в ответ скучаю где-то
 в местечке под названием Париж.
 Парижский воздух душу не излечит,
 но голову вскружит до дурноты,
 а после с упоением прошепчет,
 с французского слетая на латынь:
 "Amore caecus est*", - возможно, что же.
 Да, я слепа, да, я тобой больна,
 но пусть тебя, мой милый, не тревожит,
 что я до дрожи вымыслу верна.
 Возможно все, что видится и мнится:
 игра теней в парижской синеве,
 коралловые облака над Ниццей
 и бал костюмированный в Москве,
 и эти ночи дивные в столицах -
 фонарь и я. Ты с нами? Только ты
 пообещай поверить в небылицу -
 что может быть реальнее мечты!


* - любовь слепа (лат.)