Спасибо, доктор. Знаете, мне легче

Снежана Станиславская
Спасибо, доктор. Знаете, мне легче.
Я долго не решалась, потому
Что мне казалось странным жить без сердца.
Я до сих пор не верю, что живу.

А этот шрам в груди? Он так и будет?
Нет, нет, он-то нисколько не болит.
Но глядя на него, я помнить буду,
Что и когда-то я могла любить…

И всё ж ещё свежи воспоминания…
И пусть то лишь картинки в голове,
Я будто ощущаю те страдания,
Что кажется – любовь ещё во мне.

Скажите, может, есть какой-то способ
Стереть и эту память из меня?
Вы говорите, вряд ли будет просто –
Останусь ли я вообще жива?

Не стоить думать, доктор, что я слабая…
Ну да, быть может, в чём-то я сдала,
Что у меня в груди дыра кровавая.
Огромная кровавая дыра…

Вы говорите, всё пройдёт со временем?
Ну пусть… Спасибо Вам уже за то,
Что Вы меня избавили от бремени
Любить того, кому была никто…
(16.11.2015)