Феникс

Маргарита Гордиенко
Мне места здесь не найти.
Бегу я без остановки,
Пишу в никуда стихи,
А взгляды совсем неловки...

Мне сложно так рассказать,
И прячусь за маской насмешки,
И стало мне проще ругать,
Чем отказаться от спешки...

И вспомнить чужие глаза...
И взгляд мне чужой, но близкий...
А он ведь ведь будет не рад,
Читать мои записки...

И что происходит в душе?
Пустая иль болью разбита?
Неуж заблудилась в себе?,
Где та, что честна и открыта?

И проще все дальше бежать,
От мыслей, от чувств и из дома...
И позабыть те глаза,
С которыми еле знакома...

Ведь рядом домашне-родной,
И в прошлом безумно близкий,
Не стоит тот демон чужой,
Разменивать прошлого искру...

И я воскрешу любовь,
Как Феникс восстанет из пепла,
И буду по прежнему-вновь,
Любить до скончания века.