Колхоз

Бекбулат Благополучный
Ну, «колхоз»…, святое дело!
Много, хлопотно, умело…
Управляй, делись и слушай…
Накажи, кто «бьет баклуши»

Вместе, «скопом», отдыхай!
Отдых ваш, ну словно Рай!
Заслужили, труд во славу!
Накормили, всю «ораву»!

Утром рано, на рассвете…
Идут взрослые и дети…
Кто спешит коров доить…
Есть любители ловить…

Рыбку, в омуте глубоком…
Помечтать о том далеком…
Трели слушать соловья…
Вот и сказка вся моя!
****