А душа, почему-то, кричит до хрипоты!

Ирина Левенцова
У ноября крылья серые-серые сложены...
В них одинокие перья застряли... листы...
Время уныния...грусти...желанья стреножены,
А душа почему-то кричит до хрипоты!

Намного приятней в уютной прятаться комнате
и в ней заточать печали больной суеты...
ночами бродить бесконечной дорогой бессонницы
стократ об одном же вопрошать у Бога и у судьбы...

Утрами, зябко кутаясь в пледы осенних туманов,
в них, кстати, тепла и защиты вовек не найти...
окружать себя армией иллюзий и обманов,
что, дескать, все еще возможно... впереди...