бегущая по волнам

Август Май
Б е г у щ а я     п о     в о л н а м

Бегущая  строка неуловима.
В Москве день только за окном,
И ты живёшь одна наполовину:
Идёшь, Арбат пылает, а в душе темно.

И только сны цветные, где снега нет,
Где море плещется, и даже мгла ночная
Нежна, тепла, как я, и нужна ты только мне,
И я об этом  точно  знаю.

Бегущая строка  стихов моих,
Куда спешит она?
Не зная, что мир создан для двоих,
Не зная, что ты мне нужна.
А я в стихах один.
Люблю тебя одну -
но нет пути назад:
ведь я не Аладдин.
Мне дан приказ на Запад.
Тебе – в другую сторону.

Во сне ты мчишься по волнам,
Вольна, светла, свободна,
И мною вновь полна,
Бегущая по стихии водной.

Я в лампе заточён невыносимо красной
И там пылаю от любви своей напрасной,
Утративший в третью половину тысячелетья
Могущество своё смешной, печальный старый джинн,
Прекрасный прежде принц, один на белом свете
Ем можжевельник терпкий,
Пью виноградный самогон, как старый джин.


     11 ноября 2007 года

***