Жизнь - это выдох...

Аркадия Анивская
Снег - это холодно или жарко?
Свет - это сумрачно или ярко?
Смех - это радостно или грустно?
Мысль - это письменно или устно?

День догорает, не дав ответа.
Ночь поглощает все краски света.
Луч встрепенулся и сгинул тихо.
Спит безмятежно ночное лихо.

Сон - это трепетность или вялость?
Взгляд - это ненависть или жалость?
Ум - это знание или вера?
Жизнь - продолжение иль премьера?

Жизнь - это вечная жажда знаний,
Путь между стрелами поля брани,
Вздох облегчения, смех до боли,
Глас вопиющего в чистом поле.

Жизнь - это выдох любви и страсти,
Страх неудачи и жажда власти.
Взлёт на вершину, горечь паденья,
Боль от ушибов и… наслажденье…