мне не холодно. просто зима

Август Май
+++

1

Мне не холодно. Просто зима
надоедлива и тягостна, как простуда.
И осень – уже совершенно прошлая осень.
И жизнь, мне кажется – уже прошлая жизнь.
Перед нею благоговейно я шляпу снимаю
в ожидании снега и чуда.

Мне печально и грустно, и, вообще, мне – не очень.
Это просто не мой год, и пронзительный ветер оттуда
взъерошил мне волосы  и лицо освежил.

2

Ночью наголо лёд обрил тополя,
и они остались, как старики, без кальсон
на морозе, потеряв миллиарды золотых и зелёных
листьев червонцы – нет, не цвет облетел,
обратно декабрь.

Отчего такое угрюмое мрачное утро?
К снегу. Вот и редкие белые мухи шпионят,
а потом их тьмы и тьмы, как стрелы, из-за туч
будут жалить несчастную землю,
как пришельцы нагрянут – и конец.

И такая тоска по пропавшему году.
Новый скоро. Но он – новый, а этого, практически, нет.

Пусть даже не погибло б короткое лето
- дело не в этом. Просто прошлого нет.

     22 ноября 2007 года
+++