стал от любви некрасивым и робким

Август Май
+

Стал от любви некрасивым и робким.
Холодным, как снег на Килиманджаро, прошлогодний
- кто его мне подарит в день рожденья теперь,
если любимая – тоже бывшая?
Забывшая мне из Москвы прислать шапку снега.
Нет, вру: летом она подарила тридцать с лишним снежинок
колючих, как белые ёжики, и я высушил их в свой гербариум,
и осталось… Да ничего не осталось. Была ли она?
Болело ли сердце? Я сомневаюсь.

Но ведь осталась печаль, да и музыка тоже осталась.
А больше ничего не осталось.
Кроме любви.

Осталась, осталась, осталась.

     23 ноября 2007 года
+