Хитрый браконьер

Андрей Григорьев 7
Две щуки на плечах у браконьера,
Довольный он по берегу идёт,
И Рыбнадзор, как Бог спустился с неба,
Внезапно за грудки его берёт.

Откуда щуки? Чем ловил? Где бросил?
-Они мои, я с детства их кормлю,
Я помню, как отец икру приносит,
А там два головастика, смотрю.

Сначала в банке их держал с прикормом,
Как подросли, их в ванну поместил,
Потом и ванной стали не довольны,
Тогда уже и в реку отпустил.

Так каждый день хожу, кормлю красавиц,
Вот и сейчас их только покормил,
-Да ладно, врёшь наверное, мерзавец,
Докажешь чем? Он взял и отпустил.

-Зови, корми, а мы на то посмотрим,
-Простите, а кого Вам надо звать?
-Двух щук, которых, говоришь ты, кормишь,
Да ну Вас, я здесь вышел погулять.

         17.11.2015г.