Согреть ледник теплом одной улыбки...

Елена Седова
                ***
Перерастаем собственные судьбы,
Стремимся ввысь, наивно полагая,
Что мы – законно избранные судьи,
Творящие законы мирозданья.

В масштабах своей маленькой вселенной
Мы строим замки, крепости, святыни,
Но ограничен круг сознаньем тленным,
И прахом обращаются твердыни.

Все наши изъявления ничтожны
В сравнении с величием пространства,
А истины надуманные ложны,
Как в мире не бывает постоянства.

Но жизнь тогда лишь смысл свой обретает,
Когда открыто сердце к постиженью,
Когда сознанье вспышка озаряет
И вдруг приводит к истине свершенья.

Отбросить власть разросшегося эго,
Чтоб стать частицей солнца, каплей света,
Постигнуть сущность «Альфа» и «Омега»
И различить в вопросе смысл ответа.

В простом движенье – счастья призрак зыбкий, –
Преодолев преграды отчужденья,
Согреть ледник теплом одной улыбки –
И в этом обрести свое рожденье.

24-25.07.99, 01ч.30м.