Дьявол

Тома Дегтярь
Мне нужен лишь ты, дорогой человек
От кончиков пальцев и до самых век
Такой весь неряшливый и смешной
С манящей и дивной своею душой

Мне нужен твой взор и твои пару слов
Запру их в себе на железный засов
Хочу наблюдать за движением и делом
За извивающимся твоим, телом

За звуком, дыханием, слезой, а потом
За искушением и неизбежным грехом
Наблюдать страх и покорность судьбе
Видеть, всё, что прорастает в тебе

Когда в твоих зубках застрянет петрушка
Я тихо шепну кое-что тебе в ушко
Расскажу о себе, и о том где же Я был
Ты отдашь всё своё. С любовью, Дьявол.