Кинерет

Давид Гренадер
Я снова с тобой старый друг и красавец Кинерет,
Сквозь дымку тумана смотрю на твои берега,
И ветра порыв мои грустные мысли развеет,
И солнца лучи, заблестят, как в ларце жемчуга.

Вдоль озера зелень, вдали невысокие горы,
Цветут анемоны под сенью весеннего дня,
Вечерняя зорька багрянцем окрасит просторы
И гладь голубая влечёт и ласкает меня.

Влечёт и ласкает меня, словно юная дева,
Как будто я выпил врачующий сердце бальзам,
И волны выводят в душе моей звуки напева,
И просят скорее вернуться к родным берегам.
 
Я вновь уезжаю, бегут серпантины в миноре,
И вдруг синева меж холмов промелькнула вдали.
– Прощай мой Кинерет, моё Галилейское море!               
Ты синее око на карте родимой земли!