Над Синаем

Щёголева Светлана Леонидовна
Может, было бы легче, не знаю,
Знать, что был самолет неисправен…
Но признали теперь: над Синаем
Был от бомбы взрыв...
Бой без правил!

Это щерится снова она –
У ИГИЛ со всем миром – война…

А они – отдохнув, накупавшись,
Поднимались по трапу легко,
Ранним утром с улыбкой собравшись, –
Дома ждут. Лететь далеко…
И махали другим самолетам
В круглый люк бортового окна,
Наслаждались началом полета:
Небо, солнце, простор, облака…
................................................

Летят в соцсети фото лиц счастливых:
Любовь и солнце! Долгожданный пляж!
Как много было их, таких красивых…
Египет… Ах, курорт любимый наш!

… Как страшно вдруг понять, что нет спасенья –
Летишь ты навзничь с жуткой высоты,
Осталось жить лишь капельки-мгновенья,
Не будет больше солнца и мечты….

Трясут планету высланные фото
Счастливых, загорелых, милых лиц…
Ну хоть бы кто-то выжил, хоть бы кто-то…
И в скорби мир застыл, упавши ниц.

© С.Щеголева, 17 ноября 2015 г.