возмущённое

Тёпленькая Пошла
стою на краю зимы,
где-то внизу огни, дымы,
запахи и тепло,
семья за большим столом...
а и всего семьи -
сын на краю скамьи,
коты, попугай да пёс -
кого ещё чёрт принёс?
сидит на другом краю
тот, о ком не пою,
и тот, кого не ждала,
зачем во главе стола?