О судьбе...

Мария Неретина
Я в судьбу почему-то не верила…
Мне казалось, что это пустяк,
Жизнь свою лишь улыбками мерила,
И казалось, что всё будет так,

Как захочется мне и душе моей,
А не так, как судьба повернёт.
И ничуть не хотелось поверить ей…
Я рвалась к небу, к солнцу в полёт.

Долететь к своему бы созвездию,
Чтоб уйти от забот бытия.
Там увидеть, с кем буду обвенчана
И с ним счастлива буду ли я.

Но потом всё ж в неё я поверила
Потому, что бросало меня,
Словно штормом, на суше, на море
Среди ночи, среди бела дня.

По утрам, пред иконами стоя,
Всё ж к себе я  её звала,
Получив свою долю покоя,
С нею счастлива в жизни была.