Я осени раскрашиваю листья

Виктор Письмак
Я осени раскрашиваю листья,
Спешу скорей их все позолотить...
Да дождики быстрей ей  ветви чистят -
И все грустней красавица глядит.

Все меньше сил у осени грустящей,
Румяны яркой меньше  на щеках...
За стаею с курлыканием летящей,
Прощания шепот тает на устах...

Тепло мое небесной синевою
Пьют птицы тихо в белых облаках...
Я расстаюсь, родимая, с тобою,
Судьбу не в силах выправить никак.

Вот лист последний я в руках сжимаю -
Его навечно в сердце сберегу...
Один с дождем по кладбищу шагаю,
Печаль до пепла выпалила грудь...

Моя ты осень, как тебя лелеял...
Дни все теплом горячим согревал...
Я до конца в любовь и чудо верил -
Но бог другой сценарий написал.