Издержки эпохи

Вячеслав Харитонов 2
Ах, кто б поверил, как мне плохо!
Вонзая в сердце остриё,
Меня преследует эпоха
За неприятие её.

От стариков до первоклашек
Мир тонет в бедах и вине.
Зато смирительных рубашек
На всех достаточно в стране.

И в беспросветности постылой
Альтернативы вовсе нет,
Коль можно хитростью и силой
Контрольный обрести пакет,

Давно причиной ставший войнам
Внутри провинций и столиц.
Он метко наречён контрольным,
Как выстрел, повергая ниц

Обычного акционера.
Ну, а окажется он крут -
И на него найдётся мера,
Ведь выстрел киллеру - не труд.