суповой заплыв

Анастасия Цимбалова
К морю торопится рыба форель,
Плавает в супе пловец вермишель.
Гребет по кастрюльке
От стенки до стенки,
В волнах утопая
И в суповой пенке.
Командует мамочка,
Чуть вздернув бровь:
"На старте готовятся
 Лук и морковь!"
С доски над посудиной
Словно с трамплина,
Взлетают спортсмены.
Какая картина!
Картошечка в кубиках
ждет на разминке
На пузе она поплывет и на спинке.

Тому, кто разварится
лучше в бульоне,
Дадут первый приз
В суповом марафоне!

Закружит половник спортсменов в воронку
Черпнет и попотчует
супом Аленку.